Датчики системы безопасности

 

Являясь основным поставщиком систем промышленной автоматизации, Omron имеет многолетний опыт тесного сотрудничества с ведущими станкостроителями и основными разработчиками современных мировых стандартов безопасности. Полученный опыт отражен в широком спектре продукции для обеспечения промышленной безопасности. Все предлагаемые продукты имеют высокую степень совместимости друг с другом для того, чтобы построенная на их основе полнофункциональная система безопасности соответствовала требуемым современным стандартам. Гарантируемым результатом станет не только максимальная эффективность работы и возмещение затраченных средств за счет улучшения производства, но и доверие персонала, уверенного в бескомпромиссности своего работодателя в вопросах обеспечения безопасности условий труда.

                                                          

sl70.png

 

Световой барьер безопасности

Опасные места и зоны ограждаются световыми барьерами безопасности. Предлагаемый ассортимент моделей позволяет организовать защиту от проникновения руки или пальцев в зону шириною до 20 м. Имеются модели Категории безопасности 2 и 4 (в соответствии с IEC 61496).

 
 
 
                                                       

sl71.png

Многолучевой датчик безопасности

Опасные зоны контролируются с помощью многолучевых фотоэлектрических барьеров безопасности. Эти бесконтактные устройства предотвращают доступ в опасную зону и состоят из передатчика и приемника или же выполняются в виде активной/пассивной системы с целью снижения трудоемкости электрического монтажа.

 

 

                                                                             

 

sl72.png

Однолучевые датчики безопасности

Тонкий корпус размера M18 и ширина зоны обнаружения до 10 м или до 60 м (у модели с увеличенным расстоянием срабатывания) - это те характеристики, которые позволяют использовать однолучевые датчики безопасности для предотвращения доступа в опасные зоны.

 

 

 

                                                            

sl73.png

Лазерный сканер для систем безопасности

Лазерные сканеры используются для создания горизонтальных и вертикальных ограждений в стационарных и подвижных системах. Сканеры могут применяться для предотвращения столкновений автоматически управляемых тележек, а также для обнаружения объектов перед такими тележками или позади них. Такие функции обеспечиваются широкой зоной сканирования вокруг сенсорной головки - 3 м с углом охвата 270°.

 

 

                                                        

sl74.png

Контроллеры селективного пропуска

Благодаря контроллерам селективного пропуска объектов система управления способна безопасно отличать неодушевленные предметы (детали, материалы и т.п.) от людей, приближающихся к опасной зоне. Это особенно необходимо в тех случаях, когда производственный процесс требует транспортировки грузов в опасную зону и из нее.

 

 

 

                                                         

sl75.png

Коврики безопасности

Коврики безопасности Omron – это простой способ обеспечения безопасности на производстве, отличающийся гибкостью и свободой использования, а также удобством, в сравнении с традиционными методами. В отличие от удерживающих ремней, ограждений, барьеров, коврики безопасности не вызывают у персонала утомляемости и, кроме того, сохраняют полную видимость и свободный доступ к рабочей зоне.

Created jtemplate joomla templates