WinCC

b_0_245_745084_00_images_wincc.png

Функциональность системы визуализации Simatic WinCC в версии 7.2 расширена как в базовой части, так и в области центрального архивирования и построения отчетов.

Начиная с версии 7.2 в базовую поставку входят коммуникационные каналы для контроллеров серии S7-1200, а также для новых контроллеров Simatic S7-1500. Кроме того, базовая система WinCC может являться клиентом и сервером OPC UA. Управление тегами полностью переработано и производится в собственном табличном редакторе Configuration Studio, в котором доступны все типовые функции, такие как копирование, автозаполнение, а также упрощена работа со структурными тегами.

Максимальное количество серверов WinCC, объединенных в единую систему, расширено с 12 до 18 резервированных пар. Анонсирована поддержка Unicode и экспорт текстов в этом формате.  В графическом редакторе появилась возможность парольной защиты экранов и прототипов объектов. В опциональном пакете Web Navigator добавлены новые шаги лицензий на 1, 5, 100 и 150 вебклиентов.

Концепция централизованного архивирования изменилась, применяемый в предыдущих версиях центральный архивный сервер CAS заменен новым опциональным пакетом Simatic Process Historian. В новом пакете применяется СУБД MS SQL Server 2008 R2 и обеспечивается центральное архивирование в реальном времени со станций WinCC\PCS7, в том числе принадлежащих разным проектам и с установленными разными версиями WinCC. Возможности встроенной системы отчетов WinCC могут быть расширены с помощью нового пакета Simatic Information Server, который может быть установлен совместно как с WinCC,  так и с Process Historian, а также на отдельном ПК. Для построения типовых отчетов могут применяться инструменты MS Excel и Word,  а для комплексных отчетов – MS Report Designer.

В комплект поставки WinCC входит набор каналов связи для подключения к ПЛК SIMATIC S5/S7. Для организации связи по MPI/PROFIBUS через карты CP5621/5512/5711 дополнительное ПО и лицензии не требуются; для аппаратных карт CP5613/5623 необходима лицензия на протокол S7-5613. При подключении по Ethernet через стандартную сетевую карту лицензия Softnet-S7 IE Lean на 8 подключений уже входит в комплект поставки WinCC, полный пакет Softnet-S7 IE на 64 подключения приобретается дополнительно. При применении аппаратных Ethernet карт CP1613/1623 необходима лицензия S7-1613. Организация резервированного канала связи с дублированными ПЛК S7-400H возможна при применении карт CP1613/1623 и лицензии S7-REDCONNECT. В базовую поставку WinCC входит канал OPC DA (клиент и сервер). Начиная с WinCC 7.2 поставляются каналы для ПЛК серий S7-1200/S7-1500, а также канал OPC UA (клиент и сервер).  В поставку включены также коммуникационные каналы для Modbus TCP, Allen Bradley Ethernet IP (ControlLogix, PLC5, SLC50x), Mitsubishi семейств FX3U и Q.                                                                                                                                                                                                                                       

    Подробнее

Created jtemplate joomla templates